Побег

Анатолий Ягодкин
Побег от любви

Миллионы путей - бездорожье
Две судьбы по дороге на юг,
За тобой я крадусь осторожно,
Позови меня выше, мой друг!

Позови, пусть никто не ответит,
И никто не откроет дверей,
Больше нет той дороги на свете,
Что судьбою являлась моей.

Больше нет неразгаданных истин,
Что писались косою строкой,
Корабли окуппируют пристань,
Я машу старой жизни рукой.

Разорвать, уничтожить сознание,
Чтобы не было слова "Прости"
Так нелепо: "Прощай", "До Свидания",
Я хочу по-английский уйти.

Так уйти, чтоб меня не искали,
Не смотрели неистово вслед,
Не махали платком на вокзале,
Всё банальнее нет - значит нет!

Пусть встает догоревшее солнце,
Она снова встречает зарю,
На асфальте останется просто
От меня одно слово "Люблю".