сквозь оплётку лучей осторожных...

Николай Пальчевский
(******)

Сквозь оплётку лучей осторожных
просевается утренний сон,
в бормотаниях пустопорожних
привалившихся с разных сторон.

Будто загодя битый будильник
заложили за малую мзду –
за напраслину строчек двужильных
потерявших свою простоту.

Мне же станет в убожестве смертном
вместе с другом в залежном лесу
топорище искать, и об этом
говорить на весу… На весу!..