Улетаешь

Достучаться До Небес
Потеря крыльев тут
http://www.stihi.ru/2010/10/07/7499


-Улетаешь?
-Улетаю... Извини.
Может быть, вернусь еще, кто знает...
Только ты за мною не шагни,
Ты же помнишь - люди не летают...

- Помню... Как-то пусто на душе.
Сердце, словно бухается в ямы
Только мысль одна:"Уже? ..Уже..."
Вроде бы с тобой и не друзья мы...

- Разве? А вообще... Конечно... Да...
В этом целиком моя "заслуга".
Ведь друзьям, обычно, никогда,
Ничего не нужно друг от друга.

Я же, меркантильным сразу был -
Хоть тебя хранил не за награду.
Лишь хотел вернуть ту пару крыл,
Что пришлось мне вырезать когда-то.

Потому с тобой из года в год
Неразлучен был. Но всё не вечно.
Вновь стал целым ангелом урод.
И твои давно окрепли плечи.

Пусть и не велик пока размах
Новообретенных белых крыльев,
Мне бы только побороть свой страх,
Кажется, что вечность не парил я
Над землей. - Ну что ж, пора... Пошёл!

Провожаю в путь тоскливым взглядом.
Ангел где-то - это хорошо.
Но привычней всё ж, когда он рядом.

/думаю, это финал./))

04.2013г.