1 Береза

Александр Попов -Ситников
 (Пусть и банально.)

Я пройдусь по росам, в роще поброжу,
Припаду к берёзе, всё ей расскажу.

Ах, ты, Русь - берёзка - дивная коса!
И бела, и статна - русская краса!               

Про печаль послушай - сердце исцели!
Мы родные души - родом из земли!

Для меня одела серьги с бахромой?
Для меня несмело звенькаешь листвой?

По душе мне песни слушать у ручья!
Хороша невеста - чистая моя!


Берёза - 2

Я пройдусь по росам,
Где в полях жнивьё.
Припаду к берёзе,
Обниму её.

Зеленеют косы
По ветвям - плечам.
Девушка - берёза,
Утоли печаль!

Боль мою послушай!
Горе прогони!
Мы родные души,
Родом из земли!

Для меня одела
Серьги с бахромой?
Для меня несмело
Шелестишь листвой?

Шепчешь свои песни
Стоя у ручья.
Белая невеста!
Чистая моя!


вариант
серьги с бирюзой
И светла, и статна