Про кусты

Елена Лобунская
    Такое  солнце  на окне,
    Что  даже  хлеб вспотел.
    И  гимны  мы поём  весне.
    Скворец  уж  прилетел.

    Деревья  чёрные  стоят,
    Но поменяют  цвет.
    Зелёного так  все хотят,
    Чтоб грустный ушёл бред.

    Чтоб  листья  свежие  везде
    И  пышные  кусты..
    Чтоб  не искали:"Где, где, где?"
    Не  рухнули  мечты..

    Кусты  не зря  везде  растут,
    Они  всегда  нужны.
    Они  укроют,  сберегут,
    Для  нужд  людских  важны.

    На  лавке  бабушка  сидит
    И  куст  ей  тень даёт.
    В  соседних  зарослях стоит
    В  заботах  пешеход.

    В  тенистом  парке  погулять
    Стремится  молодёжь.
    Приобретать, а не терять,
    И  чтоб по телу  дрожь.

    И  в  летний  солнечный денёк
    Спасают  нас  кусты.
    Не  будь ты  глупым, как Ванёк,
    Под ноги  смотри  ты.

    Люблю  я очень  большой лес,
    Деревья  и  траву.
    Таких нет в городе  чудес,
    Кусту  пою  хвалу.