Всерьез

Валентина Патронова
Когда на Крест взошел Христос,
Он принял смерть Свою всерьез,
Не как играют роли.

Не стало адовых завес,
Когда воистину воскрес –
Не собственною волей!

Когда по Голосу Отца
Он в самом радостном из Царств
Очнулся, Безначальный,

Ощупал раны от венца,
Что не закрылись до конца,
И на Фому взглянул с крыльца
Веселыми очами.

И, легкий среди прочих тел,
Он в новой плоти сел и ел,
И говорил немного,

И все апостолы у ног
Вдруг поняли, что не пророк,
Что с ними Человек и Бог,
И Сын любимый Бога.

И видели: Он был им рад,
И говорил про Новый Град,
Что строится от века.

И если сердце приоткрыть,
То Бога целого вместить
Посильно  человеку.