Письмо Танюше

Лидия Невская Сызрань
Таня, Танечка, Танюша!
Не меня, себя послушай.
Пожелай себе любви,
Только взглядом позови.

Будь здорова, не чихай,
Бодрость духа не теряй.
Хочешь плакать – погрусти,
И сама себе прости
Эту слабость, этот грех
И смени печаль на смех.

Смейся чаще, хоть до слёз.
Много счастья, много роз
Пожелай себе сейчас.
Топни ножкой ещё раз

И скажи себе: Постой!
Оставайся молодой!
Молодой, как сон в рассвет.
Не считай прошедших лет.

Только дети подведут,
Повзрослеют, подрастут
И напомнят невзначай,
Что прошли года. Но знай,

Жизнь бесплодна без детей.
Дети – счастье матерей.
Это счастье ты держи,
Каждым мигом дорожи.

Трудно, знаю, но плоды
Оправдают все труды.
Не худей и не толстей,
Кушай всё и много пей.

На диетах не сиди,
Лучше бегай и ходи
На собранья, заседанья
И домой. Как на свиданье
Вечерами убегай.
Мужа крепче обнимай.

В уголок своей души
Строчки эти запиши.
До свиданья! Мой привет!
Лида Невская, – поэт!