Кошачья реинкарнация

Кирилл Сборошенко
                С.Г.

Я нашел его в коробке из-под печенья.
Долго ворошил его суровую шерсть.
Именно так начинаются приключенья
(Говоря языком популярным –
Сущая жесть).

Его заунывное «мяу»,
Мой слух тараня,
Пробирало до самых корней волос.
Иногда мне казалось -
Мой мозг на грани,
Как бы чего не сломалось,
Не взорвалось.

Но, в конце концов,
Нелепо бежать от судьбы,
И я захотел
Прожить его девять жизней.
С потолка живописно свисали грибы,
Намекая на то,
Что дела идут к шизе.

А мир,
Окосевший от лести и косности,
Пиво сосал,
Всем весом ложась на дно…
К счастью, мой друг
Еще не дорос до возраста,
Когда хочется трех
По цене одной.

Он висел на гардине
Между окном и люстрой
На одном-единственном когте –
Возможно, мизинце;
А я ему:
 - Отстань,
В голове моей пусто,
И вообще,
Твое место не здесь,
А в зверинце!

Ты зачем туалетной бумаги рулон
Размотал, как паук,
И зачем ты под дверью моей нагадил?!
А он мне в ответ:
 - Прости меня, друг,
За то, что я не новый Махатма Ганди…

И хотя мне порой охота
Укрыться в танке,
Я люблю его милый,
Вечно смеющийся рот…

Господа,
Налейте мне валерьянки –
Потому что он мой хозяин,
А я его кот.

2012