Я тебя не люблю

Инна Цест
Я тебя не люблю
В полутьме театральной кулисы
Когда падают блики
На томные пряди волос
И лицо в полупрофиль
Внимает волненью актрисы
А надменная бровь
Повторяет изгибы стрекоз.

Я тебя не люблю
В суете, в ослеплении бала
Ты танцуешь с другим
Стан его доверяя руке
И кокетливо смотришь
Отвечая, что слишком устала
Его воле послушна
Кружишь на высоком своем каблуке.

Я тебя не люблю
В еле слышимом трепете платья
В шумном грохоте бешеных улиц
И чужих мельтешении лиц.
Я тебя не люблю
В обещаньи обмана объятья,
Быстрокрылой летящей походке,
И во взмахе строптивых ресниц.

Я тебя не люблю
Обнаженную в капельках влаги,
Когда выйдя из душа
Ты томно поводишь плечом
Будто ждешь кто сейчас,
Кто сейчас наберется отваги...
Я всем сердцем хочу
Оказаться и здесь ни при чем