Сом

Огневой 32
В тёмной яме, в тишине,
Затаился в глубине,
Шевелю слегка усами,
Догадайтесь, кто я, сами!

Здесь родился, быстро рос
Ночью плавился на плёс,
Мамочку родную слушал,
Хорошо и вкусно кушал!

Лишь накроет ночь отроги,
Выплываю из берлоги,
Почесаться об ракушки
И разведать, где лягушки!

Чтоб себя развеселить,
Обожаю пошалить!
Нагоню ужасной страсти,
Рыбакам порву их снасти!

Пусть трусливые людишки,
Про меня напишут книжки!
Будут звать меня Хозяин
Наших всех речных окраин!

Мне в реке вполне спокойно,
Толстым стал, еды довольно!
Утро скоро, спать пора
Будь здорова, детвора!

20.05.10