будь тут Козьма Прутков...

Геннадий Маков
Уподоблю Поэта звонкоголосому соловью.

А Музу уподоблю девице, которая ползает по коленкам Поэта *

Уподоблю конкурс БЛК тому ристалищу, на на которое приходят, думая вознестись, а оказываются утопляемыми.

Не ходи на БЛК - звонкоголосые соловьи в сомнительные места на прогулки не ходят.

Если для тебя осенний дождь - это продолжение любовных мук, то микрофон эти муки ещё и усиливает.

Попав на поэтический вечер, не завывай у микрофона - заунывные завывания напоминают о чём-то нехорошем.

Уподоблю поэтов тем гусям, которые, вытягивая шеи, шипят на своих собратьев и важно переступают.

Уподоблю творение Поэта дивной чаше, которую читательницы осматривают, и отламывают от неё по кусочку.

Уподоблю читательниц мотылькам, летящим на возгласы златоголосой Сирены.

Когда читаешь о своих гениальных строках, то не думай - как же я допёр до этого? Отпиши вежливое "спасибо", и вспомни, что я говорил про фонтан?

Когда видишь павлина, разглаживающего лапкой конфетную бумажку, не возбуждайся.
Во-первых, конфеты там нет, а во-вторых - оглянись, тем, что у тебя на гузке растёт, ты отлично обходишься.
---
* тут явный плагиат, смотри на первоисточник http://www.stihi.ru/2013/04/07/10646

Советы от Мэтра смотрите также здесь - http://youtu.be/r7U9Loy8xWU