ностальгия

Эль Ль
Это было давно -
в той, чужой ныне, жизни,
где ценилась сила харизмы,
и лилась страсть небрежно вином.
Проливали ее, не боясь
утонуть и не выплыть на сушу,
меркантильность не портила душу,
здравый смысл отступал, не стыдясь.
Бирюзовой мути глаза
улыбались глазам в цвет корицы:
ты был Царь, ну, а я – Царица
в детской сказке про Чудеса.

Там чушь прекрасную несли
и думали, что будет вечной
в реке столетий быстротечной,
под россыпями звезд беспечных
Любовь, лишь стоит обрести…