Гагарин и стихи

Иван Чиров
Поэт писал стихи...
А в небе был Гагарин
Он со второй строки
В полет его отправил
Сомкнулись облака
Открылась в небо дверца
И новая строка
И повод вспомнить детство
Поэт писал стихи
Мечта просилась в небо
Из прошлого штрихи
А вот бы я, вот мне бы!
Полвека позади
Полнеба и полсвета
Газетной той строки
Рукой касаюсь где-то
Из вечности штрихи
Я так ей благодарен...
Поэт писал стихи
А в небе был Гагарин!

2013 апрель

примечание:
52 года назад появился повод отмечать день космонавтики.
52 года назад Юрий Гагарин совершил свой легендарный полет.
У одного моего знакомого в семье хранится реликвия; автограф и напутствие Гагарина сделанное им на следующий день после возвращения на Землю. Отец моего знакомого служил тогда на благо отечества в рядах Советской армии и оказался в оцеплении места, где находился первый космонавт после приземления, там он и получил этот памятный автограф.
Вот что он рассказывает об этом времени:
"Вот возможно самый первый автограф Юрия Гагарина, 13 апреля, Куйбышев. Папа попросил написать что-нибудь для своего маленького сына. И Гагарин прямо на газете, посвящённой его полёту написал эти слова."
Моему знакомому было тогда около 10-ти лет. Совсем мальчишка! А мальчишки всегда и во все времена мечтали о полетах в далекие миры, в неизведанные пространства...