Край березовых чудес!

Алексей Ааафанасьев
Это быль и это небыль –
Край березовых чудес.
На ветру под синим небом
Подрастает светлый лес.

Через грязь и мусор ржавый,
Вспоен горькою водой,
Лес восходит с новой славой –
Изумрудною листвой!

И теперь, в эпоху бедствий,
Я приду на косогор,
И восторженно, как в детстве,
Засмотрюсь на тот простор!

На горе, на горизонте
Светят дали облаков.
Не спугните и не троньте
Луч, стекающий на зов,

Не спугните в нетерпенье
Ожидания чудес,
Переливы настроенья,
Пересветия небес!