греховен миг...

Людмила Аристархова
Глаза твои – душистая виола
с ее безоблачным оттенком новизны.
Стою у краешка волшебного престола –
марионетка в отблеске луны.
А нити-думы перехлестом держат,
дрожит рассвет, за занавесом мгла.
А музыка или слова утешат,
у вымысла сожженного дотла.
Поверив разногласию мгновений,
перешагну иллюзии черту.
И дрожь по телу от прикосновений –
неверие…шагаю в пустоту.
Песок зыбучий, увлекая в бездну,
«хохочет» рассыпаясь в пыльный лик.
Однажды поутру росой воскресну,
в любви земной взойду на горный пик.
Пойму, родившись в каждой клетке тенью
иль капелькой застывшего песка,
безудержно губам медовым внемля –
греховен миг в напевах тростника…

11.04.2013