Ночью

Генриетта Солтанова
(из цикла «Всё о том же...»)

Наедине с луной,
Среди кустов и трав
Почувствуешь покой,
Забудешь, кто неправ...
Без имени, без «я»,
Без горького «вчера».
И  далеки друзья,
И ветер до утра...
И ветер до утра
Выветривает сад.
В саду гуляет тьма
Совсем, как жизнь назад.
Совсем, как жизнь назад-
Полночная гроза.
Незрелый виноград-
Зелёные глаза...
Что делает со мной
Ночной лукавый свет!
Наедине с луной
Меня для мира нет...