Венецианская империя

Анна Баканова-Подурец
Венецианская империя,
Как ты могла стоять в воде?
Какое к дереву доверие,
Садишься ехать лишь в ладье.

Веками ты водой окутана
И все народы в гости к вам.
Вся жизнь каналами запутана,
Но нет прекрасней панорам.

Лечу я вместе с гондольерами
И предаюсь своим мечтам,
Пусть даже дни бывали серыми,
Но эту радость не отдам.


          12.12.10.;