Белоснежного ангела след...

Женя Кнышов
Ты стучишся в окно, словно всеми забытая птица,
Словно взятая в плен властью всех неизведанных бед.
Но когда ты летишь, белоснежных огней вереница
Всякий раз из глубин за тобой устремляется вслед.

Ничего не спасёт, даже самые сильные крылья
Не способны унять беспощадную розу ветров.
Я другим стал теперь, но,поверь,по сей день не забыл я
Как когда-то давно твой полёт взбудоражил мне кровь.

Черноокая мгла расставляет злодейские сети
Высоко в небесах, где когда-то умели летать.
Ты стучишься в окно, но тебе здесь никто не ответит.
Здесь в грязи и пыли всех пугает до слёз высота.

Месяц спит глубоко и ему снится белое солнце.
На краю всех земель ты в его утонула лучах.
Обо всём, что ушло и теперь никогда не вернётся
Ярче солнца и звёзд на окне моём плачет свеча.

Как прожить мне, скажи, заглянув за зеркальную раму,
Очень сложно потом голосам повседневности внять.
Я опять смотрю вверх - там парит позабытый мной ангел
И полётом своим укоряет и дразнит меня.