Дождь с утра

Ольга Альтовская
ДОЖДЬ С УТРА

С дождём ночная мгла опала.
И, открывая новый день,
В сыром дыхании опала
Струится утренняя лень.

И сад стоит как в белой пудре.
Сплетая в косы плети ив,
Листвы накручивая кудри,
Весна выводит свой мотив.

Поёт, что дождь с утра – во благо,
И что дела идут на лад.
Что чудеса являет влага:
С ней всё растёт – и стар, и млад.

Что живы долы и овраги.
И столько силы у земли,
Что даже старые коряги,
Как первоцветы, зацвели.