В стране антиподов... Отклик на новинку друга

Инесса Федина Продолжение
«Добро и Зло, два антипода,
Два состояния души...
Свободу выбрав, несвобода,
Над нами вороном кружит…»
                Ю.Ардреев «Два антипода»
                http://stihi.ru/2013/04/11/2863


Рецензия на «Два антипода» (Юрий Ардреев)

А я оказалась в стране антиподов,
Где всё перевёрнуто - зло и добро,
Вот этот вчера благородным был вроде,
Сегодня - преступник, моральный урод.

Явления те же в общественной жизни -
То стенка на стенку, то вместе опять...
То нас заряжали навек атеизмом,
Теперь вот в религию надо бежать.

А люди искусства? Возьмите артистов.
Театр Большой, знаменит на весь мир.
Но мир говорит уже не про солистов -
О том, что худрук кислотой был облит.

В политике страсти вокруг накоплений -
Отнюдь не народных, а личных, своих...
Но хватит Алисиных мне сновидений*.
Очнусь. И на этом закончу свой стих.

          11.04.2013 14:34   •

          &&&&&&&&

Ссылка
 Алиса* (персонаж сказки Л. Кэрролла), падая в кроличью нору, испугалась, что попадёт в страну антиподов, где всё вверх тормашками и ей придётся стоять на голове.

Владимир Высоцкий написал «Песню об антиподах» для музыкального альбома
 «Алиса в стране чудес» по одноименной сказке Л. Кэрролла.
Песню В.Высоцкого «Марш антиподов»  можно прочитать здесь:
      http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15335
               ----------------------------
И в заключение – просто прочитайте название  статьи в сегодняшней новостной ленте  и скажите, не живём ли мы все в Стране Антиподия?!

ЛЕНТА.РУ
17:44, 11 апреля 2013
                Кто-то где-то что-то украл
               http://www.lenta.ru/articles/2013/04/11/izhmash/

Илл.: Серовские чиновники свои доходы держат в тайне | Серов. Новости ...serovglobus.ru