Капитаном буду я

Инна Вивюра
Приготовлю стол рабочий,
Буду здесь строгать, пилить,
Очень хочется мне маму
С папой чем-то удивить,

Вот подумаю немного,
Что бы сделать мне такого?
Может сделать мне коня,
Не для папы, для себя,

Или может сделать свинку,
Для монет моих копилку,
Или лодку из бруска,
Сделать мне за пол часа.

Или нет, пожалуй лучше
Не коня, не лодку сделать,
Лучше парусник умело,
Смастерить, вот это дело!

И потом его с почетом,
В море синее пустить,
По волнам веселым плыть,-
Буду мачту мастерить.

Пусть три дня на то истрачу,
Ничего, я не заплачу,
Но зато фрегат прекрасный
Смастерю я не напрасно,

Стану с ним я капитаном,
Поплыву по дальним странам,
И оттуда свой привет
Всем пришлю, объездив свет.

И к обеду маме с папой,
Апельсины из Марокко,
Вдруг доставлю прямо к сроку,
В самый пасмурный из дней,

И они не будут строги,
Даже если я немного
Промочу, положим, ноги,
Иль не выучу уроки,

Но зато, представьте, сами,
Сколько я увижу стран,
А вернусь, тогда опять
Стану мачту собирать,

В общем, точно, решено,
Капитаном буду я.