Чайки

Владимир Лосев 2
         Чайки-это души погибших моряков.
         Старинное морское поверье

Так послушай же чаек-
Голос мёртвых послушай!
Море взяло их тело,
Но оставило души.

Да, оставило души.
Ибо души-бессмертны.
Им отпущена вечность
И число их-несметно.

О, бессмертные души!
С вас всё бренное спало.
Вам остался лишь голос.
Два крыла вам осталось.

Чтоб лететь над пучиной
И кричать неустанно.
Так послушай же чаек
Над седым океаном!

В этом голосе птичьем
Вся тоска человечья
О любви и о счастье,
О прекрасном и вечном!

Завещанье ушедших-
Этот крик сиротливый:
О! Любите друг друга,
Вы, которые живы!