Уход зимы

Юрий Кружанов
Снег таял, тепло запоздало,
Но в полдень по лужам печально плелось.
Снежинки беззвучно кружили устало,
Ложились на воду, и в ней исчезала
Зимы уходящей последняя страсть.
Последняя страсть и последняя слабость.
Печалью наполнен был облик ее,
Порою казалось, она улыбалась,
Но даже в улыбку усталость вплеталась.
Зима уходила, прощалась, прощалась,
И ты уходила, прощалась со мной.
Последняя страсть и последняя слабость.
Совпали, уход твой  с уходом зимы.
Прощанье всегда у меня вызывало
Щемящее чувство вины.