Плачет осень

Юрий Кружанов
Плачет осень. Тихо плачет осень.
Никому не скажет почему,
Но в душе тоскующей и тонкой
Задевает нужную струну.

Плачет роща тихими слезами,
Обнимаясь с ветром. В октябре
Он холодный, колется щеками.
Уж не тот, что летом, на заре.

Плачет осень, плаха неба низко.
Осень и осина на ветру.
Осыпает ветер пламя листьев
И уносит в мокрую траву.

В этом мире все, увы, проходит.
Исчезает в прошлом, словно дым.
Вот и я, как белый пароходик,
Отойду. Уход неотвратим.

А пока в моей судьбе октябрь -
Золотыми прядками берез.
Плачет осень. Я щекой касаюсь
Мокрых листьев, и не видно слез.

Плачет осень. Тихо плачет осень.
Никому не скажет почему.
Я ее всем сердцем понимаю
Осень златокудрую мою.