368. Путь свободы

Тагир Манташов
Когда кровавая дорога
устилает путь на эшафот –
благие намерения Марата
ложатся тоже под топор...
1980г.
Историю судить я не берусь
от неё лишь только грусть,
крик свободы – непристойность,
чем больна не только Русь.

В ней одинаков Киевский майдан
и Москвы болота – площадь,
на них к власти устилает гать,
там и тут, коричневая рать.
2012г.