Тридесятое королевство

Анастасия Гончарова-Рыжик
Как-то раз,ненароком,случайно,
Я брела по весеннему лесу,
И увидела,скрытое тайной,
Тридесятое королевство.

О краях тех не знали-не ведали,
Те,кто в ближних селеньях-поместьях,
Лишь едва доносились по ветру
Звуки песен ,мне неизвестных.

Постучалась в ворота ,так тихо:
"Может быть,я могла бы жить с вами?"
И взметнулась,запрыгнула лихо,
По ступенькам босыми ногами.

Сам король тут навстречу мне вышел:
"Что ж тебя привело в края наши?
Ведь никто их не видел-не слышал,
Здесь закрыта дорога для ваших.."

Здесь живут лишь одни музыканты,
Каждый славен своею игрою,
Разноцветным созвездьем талантов
Край известен был давней порою.

Я и сам раньше знал это дело,
И блистал виртуозом когда-то,
Поражая всех доблестью смелой
Вам на радость,на зависть ребятам.."

И ,его рассказ продолжая,
За роялем я вмиг оказалась,
И не думая-не гадая,
Посвятили меня..Я осталась..

И жила..и меня не касались
Королевские сплетни,интриги,
Воевали...А я -оставалась,
За роялем,за мыслью,за книгой..

Но когда,опьянясь жаждой власти
Свергли трон королевского сына,
Я,в обмане предательской страсти,
Скрылась в небе за облаком синим.

Долго-долго кружа в небе звёздном,
Я,как прежде, странницей стала,
Не вернувшись домой ночью поздней,
Никому ничего не сказала..

И открылись мне новые дали,
Новых стран королевских ворота,
Детский смех и людские печали
Отразились в написанных нотах.

Но не знала,что в буре-метели
Погибал одинокий тот странник,
Чем  могли,тем помочь не хотели,
С кем всегдА был-для тех стал изгнанник.

И стремглав,быстрым ветром помчалась
На край света,далёко-далёко,
Звонким эхом везде обыскалась
В том краю,за рекою широкой..

И нашла,звонкой утренней песней,
(Силы были уже на исходе),
И сказала:"Вставай!День воскресный
Ярким заревом в мир наш приходит!

Пусть король продолжает интриги,
Приближённые пусть жаждут власти,
Наша жизнь ненаписанной книгой
Защитит от великих напастей.

Не грусти,улыбнись,если трудно,
Нужно сил новых -крепких набраться.
"В добрый путь!"-скажет радостно утро,
В добрый путь,славный,маленький братец..