Я выдумал сказку

Константин Ал Пантелеев
Я выдумал сказку, Боже,
Про свет и любовь, без правил.
Ты брался за это тоже.
И, всё же - как есть оставил.

И явь понеслась по кругу...
Я создал свою с натуры.
Себе записал в заслугу
Поправку её фигуры.

А мне бы пустить мгновенья
Во что-то ступенью выше.
Я, к звёздам имея рвенье,
Пока лишь брожу по крыше.

Поверив в свою ненужность,
Я выдумал сказку. Что же,
Её бы вписать в окружность...

...Ты в этом поможешь, Боже?