От жадности...

Людмила 31
От жадности сыны тех самых саков,
Что вместе с арами когда-то кочевали по степям,
(Когда-то... очень уж давно!..)
Решили "хапнуть",
Схватить то, что не ими создано...
Ах золото! Глаза открылись с блюдце!
Ах власть безмерная! На то она - война!
Ну, что поделать, горе безразмерное?
От разрушения погибла вся страна?
Но ВЛАСТЬ и ЗОЛОТО! Кощеем тут запахло...
Уж больно страшен... До иглы добраться
Пытались многие... Уже неважно...
Они действительно пытались...
Разрушен замок, где он жил и ползал,
Где зло творил...

Но как же получилось,
Что ВЛАСТЬ и ЗОЛОТО - опять грозят угрозой?...
Слезами снова россияне все умылись?...

Наверно, слезы - самый лучший друг
Для очищенья от душевных мук...
---
навеяно:
http://www.stihi.ru/2006/10/30-838
Подлинный смысл Второй мировой войны
я Слышу
"Кто сочные войны плоды
Пожал?.."