А в остальном всё очень хорошо

Neivanov
Живёшь себе, какой десяток лет,
И вдруг, с щелчком под вечер станет ясно,
Что жизнь прошла бездарно и напрасно,
Коль из друзей всего остались кот да плед!

Коль и для них важнее стали те,
Кто там сидит на краниках валюты,
Всё дело в них! Вот гадость, фу ты ну ты!
Всё дело в злате, или, скажем, в борозде.

Уходит мир, что был так дорог мне,
И я за ним - иль сколько - 10? 20?
Досадно. А кому-то посмеяться,
Тем, кто сегодня скачет на коне.

Чтобы понять, о чем, мой друг, грущу,
Необходимо скушать много каши,
И быть одним из нас, короче, нашим,
Что сложно и судье, и палачу.

Мы оставляем вам убогий мир,
Нет, вру, мир был прекрасен, сохраните!
Он просто ждёт любви. Вот и любите,
Как маму, и сестру, и "Мойдодыр"!

Не ждите умных слов, слова бледны,
И выразить любовь порой не в силах,
Промолвишь:  "берегите всё, что мило",
А слышится рекламой рыжей хны...

Вот я и говорю - слова не то,
Глаза - в глаза, и чтоб мороз по коже,
Вот что-то отдалённо... Впрочем, тоже,
Довольно бледно, нет, слова - совсем не то.

Вот ты представь, что здесь Бородино,
А может Курск, Москва, иль где-то рядом,
Я с флагом, ранен, умоляю взглядом,
Что флаг, нет, знамя трепетать должно...

Вот, где-то так. Ну, парень, я пошёл...
Нет, это от давления таблетки,
Холестерин, и метформин - ты глянь на метки...
А в остальном - всё очень хорошо...