окраина

Николай Пальчевский
(окраина)

Ночью туман удавит червивый снег. Проще, не лучше, да кто бы спросил меня.
Стрелки заглаженных брюк, грендера и… вся крестовая масть – вся херня
на остановке утром метит воздух, шелухой апрельской не в адекват шурша. 
Если спросят меня, кто там махнул рукой из автобуса, отвечу: «Моя душа…»
Жить на окраине мегаполиса, значит жить за большим кольцом
Уробороса, принимая Сансару – Нирвану такой, как она есть,
восседая на собственных лохматых яйцах приблудным уличным псом
или котом облезлым дремать на помойке – приму за честь…   
Здесь перепаханный нос Толстого и падучая Достоевского не в диковинку,
                а так – перегиб в судьбе,
как на дольняк сходить из пивной, что на лево – лес, что на право – лесопосадка.
За железной дорогой у храма подают прожившейся голытьбе
маковки позолоченные и основы правопорядка…
По существу движенье опережает тень.
Спросишь – ответят так, что забудешь конкретику в полостном вопросе.
Будешь искать ответ, ищи его в том закосе,
что и пропить не жалко,.. когда не лень…