Весна шагает по планете

Галина Рукосуева
/акростих/

В есенним ласковым лучом,
Е два шагнуло солнце в двери,
С веркнув, включило волшебством,
Н апев волнующей свирели.
А ншлаг! И занавес раскрыт…

Ш алит весной дитя природы-
А прель. То плачет он навзрыд,
Г ремит,  купаясь в талых водах.
А то улыбкой озарит
Е го никто не остановит.
Творит  наш сказочный   пиит,

П оля к цветению готовит.
О тряды  певчих птичьих стай

П риветит, и начнутся спевки.
Л есной народ встречает май.
А прель хрусталь вплетает в ветки.
Н аутро  застучит капель            
Е ё  чарующий звон нежен.   
Т ревожит  песнями апрель
Е щё малюток - белоснежек.