Весенняя хулиганка

Касаткина Татьяна
Махну тебе веткой сирени,
Окутаю флёром лиловым,
Уйду в синий город весенний
В неясном закате бордовом...
Запрячусь в твой мир невидимкой
И рядом пройдусь по аллее,
Примерю пастельную дымку,
Тюльпанным огнём заалею...
И в брызгах плаща дождевого
Сверкну серебристой искринкой,
С простором тумана сырого
Осяду на плечи пылинкой...
Мелькну я в окошке трамвайном,
В рекламе, смешной и дурацкой,
И ветром дотронувшись тайно,
Тебя растреплю залихватски!
И кепку сорву  -  всё мне можно!
Глазами зелёными вора,
Нарушив порядок дорожный  -
Мигну я тебе светофором...
И с неба налью синей краски 
Из выси, такой васильковой,
Зонт вырву из рук без опаски
Внезапной струёй сквозняковой...

Насытившись красками вволю,
К тебе приласкаюсь украдкой,
Ты спросишь  -  "Что ж это с тобою?"
Весна расцветает в тетрадке!
Скажу  -  "Прилетела я,  милый!",
Поправив кудрявую прядку...
Потом обниму,  что есть силы...

Зевнёшь ты  -  "Теперь всё в порядке?"



 2013

1-ое место в конкурсе  "Разноцветная любовь" - Любовь по Фрейду;

2 место в конкурсе  "Краски жизни, акварель мечты" - Золотой Папирус;

Редакторский Приз в конкурсе "Весенняя акварель-2" - Золотой Папирус;