Поэтессе

Игорь Плетинский
Безжалостной поступью движется Белая Ночь,
Держа в рукавах веера из крапленых любовей,
На светлом лице -к переносице темные брови ,
А нищенка изгнана с паперти бесами прочь...

Гуляет молва ,упирается циркуль железный,
В лихое начало танцующей с кем-то беды,
Он снова играет -понтирует ,вроде бы трезвый,
Любовь-самородок средь груд надоевшей руды...

Ах ,синие ночи ,звезда хороводит устало ,
Узором комет рассыпается бархат небес,
Так мало хорошего ,мало хорошего ,мало!
Листвою музЫку играет нетронутый лес...