И будет ясно сразу всем, что ты теперь здорова!

Светлана Галуненко
Я улыбалась везде и повсюду...
      Натали Афанасьева
http://www.stihi.ru/2012/11/24/4092
 
Я Вам улыбаюсь легко ( без оскала ! ),
Улыбчивой с детства была...
В психушку однажды чуть-чуть не попала
И сразу улыбка сползла!

     (((((((((0))))))

Я грустною стала, пропала наивность,
Улыбка исчезла с лица...
Скажите, за что я попала в немилость-
За то, что другою была?

         *****
 
Сейчас житуха непростая -
Нет денег, нету веры,
А ты, как солнышко, сияешь…
Так значит, псих, иль стерва…

Ну, почему – когда другим
Так тяжело и плохо,
Никто не слышит от тебя
Ни стонов и ни вздохов?

Ну, вроде, ты икру не ешь-
Лишь хлебушек всё с салом…
Так, значит, псих –и это факт!
И "лыбишься" недаром!

Раз нету дома у тебя
И дачи за границей,
С чего душа твоя светла?
Воркуешь, словно птица?!

Проверить надобно тебя,
Быть может, ты опасна…
В психушке месяц полежишь,
Поверишь – жизнь ужасна!

Подлечат…Будешь ты, как все
Вдоль улицы тащиться
И ныть: -«Ох, как же жизнь плоха!
Прям, в пору застрелиться!»

Забудешь «хиханьки»  свои,
С лицом всегда суровым!
И будет ясно сразу всем,
Что ты теперь здорова!

        11.04.13г.

   Натали Афанасьева

Ты права, мой ясный Светик -
Нелегко прожить на свете!
Улыбаюсь ( иль стараюсь? )
Потому, что восхищаюсь
Просто солнцем, просто ...жизнью,
Хоть и больно за отчизну!
И от части - я с приветом
И сама, и к тебе, Света!!!


    Василий Марценюк
 
Вот такая вот напасть,
Хотел в психушку - не попасть.
Говорят,сейчас навроде,
Это тож, что на свободе.

    Светлана Галуненко

Это ты, мой друг, хватил!
Не согласна я, Василь!
Там не нужно щи варить,
В магазин, к тому ж ходить...

Там бесплатно проживанье,
Знай, лежи..."Мути" сознанье...
Тэтчер ты, Наполеон,
Иль ещё ты чей-то клон!

Кем угодно можешь быть...
Хоть недельку б так пожить!