Нарядная осень

Ася Белкина
Осень, грустная старушка,
Облеклась в златой наряд.
Стала желтою опушка
И багряным стал наш сад.

Птицы, к югу направляясь,
Стаями взмывают ввысь.
Клюква кислая, брусника
Вкусным соком налились.

То дождик изредка пугает,
То проходит листопад.
Нас гостинцами снабжает
Яркой осени парад...

Небо тучи затянули,
Холодает с каждым днем.
А мы следующую ждем
Нашу осень расписную
И пропахшую дождем.