ночами слушай город

Герда Мирова
Ты ночами послушай город.
Он такой безмятежный, тихий...
Только ветра веселый шорох,
Очень медленный, словно убитый.

Ты послушай апрельскую оттепель
(По ночам ее тоже услышишь).
Будто кто то сорвал окно с петель
И подслушивал как ты дышишь.

Постепенно отчаянье важное
Заполняет минорную душу.
Твое здание пятиэтажное
Согревало в февральскую стужу,

А теперь только лужи замерзшие,
Твои связки, натужно кричащие.
Мы с тобою душевно оглохшие,
По-усталому ненастоящие.

Мы с тобою почти не вместе.
Нет, ошиблась. Привычка просто.
Ты ж теперь не со мной на месте,
Где любили мы тратить воздух,

Где стояли в объятиях фальши,
Улыбались больным окружающим.
Я сказала, что мы настоящие,
Только не был, увы настоящим ты.