Матери 1

Василий Корепанов007
Снег валит и валит на барак,
Ветер злой завывает и стонет
Словно кашель лай хриплый собак,
Да столбы по периметру зоны.

Тут колючкой очерчена жизнь,
Где – Не верь, Не проси, Не надейся,
Где на бога молись-не молись
И сердцам невозможно согреться.

Колыма, Воркута, Магадан,
Как устал я средь зим да сугробов…
-Если сможешь…сходи, мама, в храм,
Попроси за меня…перед Богом.

-Извини, что прошу, но увы,
Нет надежды мне выйти на волю
Если что, по законам тюрьмы,
Свой погост обрету в чистом поле.

-Попроси, мамка, Бога о том,
Чтобы встретиться нам…после смерти…
-Ну, прощай…если что…всё потом...

Вертухай уж…пришёл за конвертом…   30.05.2007.