Цена свободы

Вольф Норден
                Когда ужин закончен, приносят счёт. (с)




Остановись уже.
Закрой меня
как перечитанную
от корки до корки книгу.
Ни строчки, ни слова,
ни даже буквы первой
твоего имени
не напечатаю
и на бумаге не выведу
своим почерком, сбитым
от нервной дрожи в руках.

Хватит с меня, милая.
Остатками пищи в зубах -
так раздражает
каждое напоминание,
и те,
кто  рьяно напоминают
о том,
что на веках моих
вспухшими венами
единственное доказательство
солью пропитано.

Все будет, как должно.
И мы на своих местах
покорно последуем
законам природы.
Противиться можно,
но...
Только ты
пьешь мою кровь,
и на твоих устах
останется привкус
моей свободы.