Сквозь снег

Елена Добровенская
Вот открылась дверь и вошел апрель,
Борода седа, а в глазах - беда,
Посмотрел на нас он, как дикий зверь
И пошел туда, где дрожит вода.
И не звезды в лужах, а талый лед,
Отразился неба свинцовый плат
И не верится, что весна придет,
Только вдруг: сквозь снег журавли летят!
Шесть усталых птиц, присягнув весне,
И "курлы" апрелю ("Мужайся, брат!")
Шесть усталых птиц сквозь беду и снег,
Сквозь войну и память, летят, летят...