Пофилософствуем, побрякаем...

Игорь Белкин Странные Вещи
Ссыпаясь в рюмку одинаково
недоумёнными глазами,
пофилософствуем, побрякаем
прилипшими к губам словами.

Ты мне разлапистою прозою
втемяшишь что-нибудь лихое,
а я меж белым или розовым
к тебе за воротник блохою.

Ты не ехидничай, не стряхивай,
слова не пули, не осколки
и мы толкуем не за плахами
и не Барбосами на сворках.

Друг в друга вгрызться это запросто,
рванул за грудь -- и всё такое...
Давай ещё пивка для храбрости,
а не для полного отстоя!

Теперь порядок. Всё заряжено
до молнии на этом самом
и попадись какой нам вражина --
его мы голыми руками!

Постой, а повод был к распитию?..
Три дня мы пили только воду,
а нынче как дейтерий с тритием,
грустящие по кислороду!

Всё. Посошка мы не оставили,
пустой стакан и корка хлеба,
а нам ступенями корявыми
шагать ещё полжизни к небу.