Матери - 2

Василий Корепанов007
      …тема матери и тюрьмы…увы, это такое русское.
 Более материальное, чем берёзки с матрёшками…

 
Кособокая избушка,
Огород да сад
У плетня стоит старушка
Строгий, чёрный плат

Скорбен лик, почти иконный,
Да седая прядь
Вместе старилася с домом,
Вместе помирать.

Никого уж не осталось,
На погост пора
Жалко, сына не дождалась,
Сгинул в лагерях

Ну, а может на свободе,
Может едет к ней…
И стоит, и не уходит
Столько лет и дней.

Уж телега жизни мимо,
Скроется вот-вот
Ни надежды уж, ни силы,
А она всё ждёт.

И простит, и не осудит,
И умрёт… одна,
Но и там ждать сына будет,
До конца верна.

Уходя с мечтой – хоть в небе
Встречу даст им Бог –

 -мать…Прости…Я долго не был…

 -Ничего, сынок…  28.04.2004.