Там живет рассвет...

Азалия Жуланова Ханина
   Будет  время, к речке побегу,
   Там живет рассвет на берегу.
   Он под утро выйдет на поклон,
   И разбудит этим землю он...
      
   Я задам рассвету свой вопрос-
   Отчего листва в букетах рос?
   Почему до солнца росы спят
   На траве,как сладкий сон ребят?
   
   Наблюдаешь,как бежит волна,
   Видишь,как в ней плещется Луна,
   Слышишь лёгкий шелест камыша,
   И как ночка правит не спеша...
   
   Тень уйдёт,приблизится рассвет,
   Заиграет солнца яркий свет,
   У реки уснёт,  на берегу-
   Я приду к нему,  постерегу..
   
   10 апрель 2013г