Занимательная лирика Дождь

Коломбина Та
- а у вас дождь?
- нет, и даже не снег.
- а как так?
- Солнечно... а в Рио дождь..
- надо же!
(просто люди)
 

*


Мой спит сейчас,
И в Рио льют дожди...
Спать под дождем
уютно, словно в детстве.
В Париже солнечно;
наверх, из- под земли
ростки тюльпанов
раскрывают сердце..
шептать во сне:
- какая благодать..
в ответ, конечно:
- солнечно, но грустно..
- ну, почему же?
- потому, что ты
спишь под дождем!
- спать тоже ведь искусство..