Это просто новый восход

Арчибальд Ан
Шёл, хмурый, второй апрель,
А снег и не думал таять. 
Странные картины подкидывает память,
Словно по бумаге мажет кисть акварель.

От боли ору навзрыд,
Хватаюсь за жизнь зубами.
Подушка подо мной превратилась в камень.
Они все такие в лечебницах для душевнобольных?

Мой мир поливает тьма
Тяжёлым и вязким страхом.
Кто-то умирает - болеет раком,
А меня изнутри съедает зима.

В зрачках уже виден лёд.
Глотая последний воздух,
Разглядываю первые бледноликие звёзды.
Я не умер. Это просто новый восход.