Басня Черепаха и Крокодил

Наталия Умнова
В одной стране, где протекает Нил,

Жил в зарослях зелёный Крокодил.

Зубастый,толстокожий, как бревно,

Но было это всё давным – давно.

Его боялись звери, люди, птицы,

Он жил один без мамы и сестрицы,

Не знал бедняга ласки и любви,

И морда вся испачкана в крови.

Но вот однажды в грязных водах Нила,

Явилась всем огромная Тортилла,

Глаза, как бусинки, и панцирь крепче стали,

Здесь тысчу лет такую не видали.

И звери стали жалобно просить,

От мерзкой твари их освободить.

Тортилла поломалася немного,

И быстро собралась она в дорогу.

Туда где страшный аллигатор жил,

Пришла и видит, хищный крокодил,

Готовиться напасть на черепаху,

Другая сразу б умерла от страху.

А эта нет. И говорит ему,

Куда торопишься? Я что то не пойму.

Наверно ты решил, что я сошла с ума,

Я в пасть к тебе могу вползти сама.

Но долго будешь мучиться со мной,

Сломаешь зубы ты о панцирь мой.

Но может мясо нежным мягким стать,

Для этого меня придётся покатать.

Ты покатай меня на спинке по реке,

Потом прожарюсь я на золотом песке,

Наемся ягод, стану нежно- пьяной,

Ещё покроюсь корочкой румяной.

Такой еды не ел ты, никогда,

Ну что, согласен ты, тогда айда!

И заболтав рептилию речами,

Уселась на спину, как дама в сани.

Плывёт, зубастый, с черепахой на спине,

Она сидит,довольная вполне.

Командует,налево иль направо,

Вот это ешь, а то не ешь отрава.

Так пролетают дни, недели, гОды,

Меняются ландшафты и погОды.

Смирился с участью, когда то страшный зверь,

Смирней козлёнка он теперь.

Ну, а мораль у этой басни есть,

Коль позволяешь ты себе на шею сесть,

Тогда ты на судьбу свою не сетуй,

Такой конец у басни этой………….