За окном не спит мороз...

Сергей Пронюшкин
За окном не спит мороз,
Он безжалостен и вечен,
Но в дыханьи сладких грез
Этот вечер бесконечен.

Беспристрастная свеча
Тает, заставляя тени
То сближаться сгоряча,
То с тоской сжимать колени.

Воздух звучен как хрусталь,
И его косые струны
Через тонкую вуаль
Тянут в омут наши луны.

Бьется в черное стекло
Мотылек рожденной страсти.
Сколько времени прошло,
Но его все рвут на части.

Рвут сомненья и тоска,
Разрывают пересуды,
Собирая у виска
Разноцветных мыслей груды.