Вечный вопрос

Сергей Ефимович
В полночный час,
Иль в суете дневной
Терзаюсь часто мыслью я одной:
Что - наша Жизнь?
Зачем она дана?
Коль Смерть неотвратима
И страшна.
Короткий срок природою нам дан
Иль Богом, иль другой какою силой...
Промчится он
И сгинешь без следа,
Лишь холм останется над грустною могилой.
И весь твой мир!
Все думы! Все мечты!
Умрут с тобою
В недрах темноты.
И никогда!
Хоть тыщу лет спустя!
Ты не родишься снова
Как дитя.
Ты не увидишь утренней зари,
Не насладишься запахом цветка...

Всё это - так.
Но, что ни говори,
Жизнь так прекрасна!
Жаль лишь...
                коротка.