Вы скажете - нет

Александр Сих
Вы скажете - нет,
И, конечно же, правы.
Что возразить мне в ответ
Ловцам денег и славы?
Что для одних аксиома,
Для других лишь мираж.
На душе глаукома
И власти кураж.
Третье око не зренье,
Оно где-то внутри.
Зовется оно озаренье,
На замок его быстро запри.
Не смотри в глубину,
Ускользнет то, что рядом.
Чуть дашь слабину,
И еда твоя с ядом.
На звезды взглянули,
Вверху красота!
Но ветры подули,
А вы без зонта.
В церковь решили сходить,
Даже крестились.
Трудно вам угодить,
Телом плотно укрылись.
Распахните же настежь окно,
И двери откройте.
С себя сбросьте сукно,
И с души грязь отмойте.
Славу на полку забросьте,
И власть уступите.
Может быть, вы увидите свет,
Не от земной вашей славы.
Но вы скажете - нет,
Хотя абсолютно неправы!