Времена года. Стенькин весной

Алексей Владимирович Чернышёв
По пятой по Красноармейской
Уже вовсю бегут ручьи,
И солнце всё теплее греет.
Опять весна, опять грачи...

Уставши от мороза, Стенькин
Весны приходу очень рад -
На солнце бодро он вылазит
И не спешит идти назад.

Снег серый быстро исчезает
Под жарким солнечным лучом,
А Стенькин ломом лёд долбает,
Чтоб откидать его потом...