Времена года. Стенькин летом

Алексей Владимирович Чернышёв
Давно капели отзвенели,
Растаял грязный серый лёд,
Деревья все позеленели
И на прибавку день идёт.

Прошла весна, настало лето,
В поход Учитель нас зовёт
Мы очень любим дело это,
Когда он нас с собой берет.

Горячей летнею порою
Возделывая огород,
Наставник наш, борясь с жарою
Опять планирует поход.

Высаживая помидоры,
Листает карту он в уме,
Поля, дороги, реки, горы
Перебирает в голове...

И шевелюру его тихо
Колышет летний ветерок,
И шелестит трава густая,
Что зеленеет возле ног...